GASTRONOMIA

11.04.2013 02:22

La gstronomia de dicho país se caracteriza por una variedad de platillos y deliciosos postres.

*El principal platillo es el "couscous" pasta de sémola, con carne y verduras.

 

 

Entradas

*"chermuala" marinada para acompañar carnes o verduras.

"burek es un ojaldre relleno de carne,huevos fritos y cebolla picada.

"dolma" elaborado con con pimiento y tomte"

 

Platos principales

"chakhchoukha" estofado con pan.

"ikam liahlou" guiso de cordero con ciruelas, canela y agua de azhar"

"mechui" cordero asado.

 

 

Bebidas

"te a la menta" o te a los piñones"

"cintronade" bebida fresca a base de limon y azucar"

 

Postres

La cocina argelina cuenta con distintos tipos de pastelitos que suelen servirse acompañados por un te a la menta es la bebida más consumida por los argelinos, que se suele preparar de distintas formas. Los pastelitos se elaboran con "semola, almendras, y se endulzan con miel; entre estos pasteles se puede citar: los makrout, samsa, hrisa y sfenj