GASTRONOMIA
11.04.2013 02:22
La gstronomia de dicho país se caracteriza por una variedad de platillos y deliciosos postres.
*El principal platillo es el "couscous" pasta de sémola, con carne y verduras.
Entradas
*"chermuala" marinada para acompañar carnes o verduras.
"burek es un ojaldre relleno de carne,huevos fritos y cebolla picada.
"dolma" elaborado con con pimiento y tomte"
Platos principales
"chakhchoukha" estofado con pan.
"ikam liahlou" guiso de cordero con ciruelas, canela y agua de azhar"
"mechui" cordero asado.
Bebidas
"te a la menta" o te a los piñones"
"cintronade" bebida fresca a base de limon y azucar"
Postres
La cocina argelina cuenta con distintos tipos de pastelitos que suelen servirse acompañados por un te a la menta es la bebida más consumida por los argelinos, que se suele preparar de distintas formas. Los pastelitos se elaboran con "semola, almendras, y se endulzan con miel; entre estos pasteles se puede citar: los makrout, samsa, hrisa y sfenj